Skidamarink

Catégorie : Étiquette :

Description

Guillaume Musso a toujours aimé et livres, pour preuve il a commencé ses premiers essais alors qu’il est encore étudiant.
À l’âge de 19 ans, attiré par les États-Unis, il séjourne quelques mois à New York où il travaille… comme vendeur de glaces.
De retour en France, sa terre natale, il obtient une licence en sciences économiques à l’Université de Nice. Par la suite il poursuit ses études à Montpellier.
De 1999 à 2003 il exerce en tant que professeur de sciences économiques et sociales au Lycée Erckmann-Chatrian de Phalsbourg.
 

« C’est en mai 2001 que son premier roman est publié, Skidamarink. Un thriller en forme de jeu de piste débutant par le vol de La Joconde au musée du Louvre. »

 
De nombreux journalistes et critiques littéraires signalent souvent que le premier roman de Musso est « Et après…« , mais en réalité, le premier livre édité et publié de l’auteur est bien « Skidamarink« .
 
Guillaume Musso étant l’écrivain français le plus connu, l’éditions originale de Skidamarink est devenue rare et les collectionneurs la garde précieusement.
Toutefois il existe encore des ouvrages en vente, à l’état de neuf ou d’occasion de ce titre qui est devenu un cru d’exception.
Auprès de nos librairies partenaires (Amazon et La Fnac), selon les offres et les demandes, le titre peut être acheté pour quelques centaines d’euros.
 
Fin 2003, Guillaume Musso rejoindra le Centre international de Valbonne où il enseignera au Lycée les sciences économiques et Sociales durant cinq années consécutives.

2004

En 2004, après un grave accident de voiture, Guillaume Musso imagine l’histoire d’un enfant revenu de la mort, « Et après… ».
Le roman se vend très vite et est aimé du public, il sera traduit en plus de 20 langues.
Guillaume Musso continuera à écrire avec passion plus de 10 romans.

Bibliographie

Sauve-moi (2005),
Seras-tu là (2006),
Parce que je t’aime (2007),
Je reviens te chercher (2008),
Que serais-je sans toi ? (2009),
La Fille de papier (2010)5,
L’Appel de l’ange (2011),
7 ans après (2012),
Demain (2013),
Central Park (2014),
L’instant présent (2015),
La Fille de Brooklyn (2016),
Un appartement à Paris (2017),
La Jeune Fille et la Nuit (2018).
 
Guillaume Musso est le romancier français le plus vendu au monde. Chaque année ses romans connaissent un succès fulgurant, autant en France qu’à l’étranger, et tout spécialement aux États-Unis, au Japon et en Corée du Sud.
 

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Skidamarink”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*